Kunjungan Delegasi Parlemen Republik Ceko dan SAO Czech ke Museum BPK RI

Museum BPK RI menerima kunjungan Delegasi Parlemen Republik Ceko dan SAO Czech, pada hari sabtu 22 Juli 2017, Bertindak sebagai Ketua Delegasi adalah Wakil Ketua Parlemen Republik Ceko, Mr. Jan Bartosek yang didampingi Wakil Presiden Supreme Audit Office of Czech (SAO Czech), Ms. Zdenka Hornikova.

Kunjungan tersebut didampingi oleh Anggota V BPK, Isma Yatun, beserta Kepala Perwakilan BPK Provinsi DI. Yogyakarta, Yusnadewi, Kepala Perwakilan BPK Provinsi Jawa Tengah, Heri Subowo, dan Kepala Biro Hubungan Masyarakat dan Kerja Sama Internasional, R. Yudi Ramdan Budiman. Dalam kesempatan tersebut rombongan disambut oleh Kepala Museum BPK RI, Dicky Dewarijanto. Rombongan mendapatkan penjelasan dari Kepala Biro Humas dan KSI dan juga Kepala Museum BPK RI mengenai sejarah perjalanan BPK sejak tahun 1947, koleksi yang dimiliki, baik berupa realia (benda asli) dan juga replika. Museum tersebut memiliki konsep modern dengan dukungan teknologi informasi yang dimaksudkan agar pengunjung tidak hanya membaca koleksi, tetapi juga melihat film melalui media audio video yang ada dan juga pembelajaran interaktif dari perangkat teknologi informasi yang disediakan.

Mengakhiri rangkaian kegiatan, Delegasi mengunjungi Candi Borobudur.