Kunjungan RA Al-Iman di Museum BPK RI

Selasa, 20 Februari 2018, Museum BPK RI mendapat kunjungan dari Raudhatul Athfal (RA) Al Iman I, Al Iman II, dan Al Iman III. Kunjungan ini merupakan kegiatan rekreasi dalam rangka pengenalan tentang objek-objek wisata edukasi di Kota Magelang. Rombongan terdiri dari 50 siswa RA Al Iman I, 35 siswa RA Al Iman II, dan 35 siswa RA Al Iman III.

Kunjungan yang dimulai pukul 08.30 ini disambut oleh pengelola museum. Siswa RA Al Iman I, II, dan III berkeliling lokasi museum, mulai dari lobby hingga perpustakaan, dengan dipandu oleh pegawai museum. Para siswa sangat antusias dalam menyusuri ruangan-ruangan yang ada. Selain itu, mereka sangat aktif dalam mencoba fasilitas-fasilitas yang ada di museum, seperti interactive floor, augmented reality, monitor informasi ketua BPK, dan lain sebagainya. Para siswa dan guru pendamping juga antusias dalam mengabadikan momen kunjungan ini dengan foto bersama.

Di akhir kunjungan, rombongan RA Al Iman berpamitan dan mengucapkan terima kasih atas sambutan istimewa Museum BPK RI.