Stand Museum BPK RI Diserbu Pengunjung

Museum BPK RI mengikuti Pameran Perpustakaan, Arsip, dan Bazar Buku di halaman gedung Perpustakaan Daerah Kabupaten Magelang. Pameran ini berlangsung selama lima hari pada 26 sampai 30 Juli 2018. Pameran yang bertemakan “Puspa Lentera Bangsa” ini dibuka oleh Plt Kepala Perpusda Magelang, Endra Endah Wacana.                Pada kesempatan ini, Museum BPK RI turut memeriahkan pameran dengan menyajikan berbagai informasi mengenai BPK. Informasi yang disajikan adalah tugas BPK, film tentang pemeriksaan BPK, film kartun mengenai lukisan filosofi BPK, ruangan-ruangan dan lokasi Museum BPK RI dalam bentuk digital. Game menjadi auditor (penghitungan matematika) menjadi daya tarik sendiri bagi para pengunjung. Bahkan, pengunjung rela mengantri untuk memainkan game ini demi mendapatkan souvenirs. Tidak hanya siswa-siswi yang antusias dalam mengunjungi stand Museum BPK RI, orang muda dan orang dewasa juga menunjukkan antusiasme yang sama. Pameran ini juga diikuti oleh 50 stands, antara lain Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Provinsi Jawa Tengah, Balai Konservasi Borobudur, Museum Pers Nasional, dan lain-lain.

Keikutsertaan Museum BPK RI dalam pameran ini diharapkan dapat menarik pengunjung untuk datang ke Museum BPK. Selain itu, juga untuk melebarkan sayap agar Museum BPK RI tidak hanya dikenal oleh masyarakat Kota Magelang saja tetapi juga masyarakat luar kota.