Kunjungan Siswa SMK Muhammadiyah Secang

SMK Muhammadiyah Secang, pada Selasa, 14 Januari 2020, mengadakan kunjungan ke  Museum BPK RI di Magelang. Tujuan dari kunjungan ini adalah untuk mengedukasi siswa-siswi SMK Muhammadiyah Secang tentang apa itu BPK dan tugas-tugas Anggota BPK. Saat tiba di Museum BPK RI, rombongan disambut oleh Kepala Museum BPK RI, Bapak Dicky Dewarijanto yang kemudian dipandu lebih lanjut oleh Staf Museum BPK RI.

Kesan yang ada di benak para siswa saat melihat koleksi Museum BPK RI adalah museum yang berteknologi modern. Para siswa masih tampak malu-malu dalam mencoba alat peraga yang ada di Museum BPK RI. Namun demikian, setelah mencoba alat peraga tersebut mereka tertarik dan bergantian ingin mencoba.

Kunjungan SMK Muhammadiyah Secang berjalan dengan lancar dan tertib. Sebelum kunjungan berakhir, guru pendamping menyampaikan harapannya agar Museum BPK RI dapat lebih mengedukasi masyarakat sekitar dan ke depannya dapat lebih maju.