Cerianya Siswa Siswi TK Pertiwi Sukorejo di Museum BPK

Pada Jumat, 17 Januari 2020, TK Pertiwi Sukorejo, Tegalrejo mengunjungi Museum BPK RI. Maksud kunjungan TK Pertiwi Sukorejo tersebut adalah untuk mengenalkan benda-benda di Museum BPK sekaligus menambah pengetahuan dan wawasan anak-anak TK Pertiwi Sukorejo. Manfaat berkunjung ke museum memang banyak sekali untuk anak-anak. Selain dapat menambah pengetahuan dan wawasan, berkunjung ke museum dapat memancing imajinasi dan mendorong rasa ingin tahu bagi anak-anak.

Rombongan TK Pertiwi Sukorejo tiba di Museum BPK sekitar pukul 09.00 WIB. Rombongan yang berjumlah kurang lebih 60 orang itu dipandu oleh staf Museum BPK untuk menelusuri setiap ruangan yang ada di museum. Keceriaan dan semangat anak-anak terpancar dari celoteh dan tawa riang mereka. Mereka juga pandai berpose saat berfoto bersama di photobooth di Museum BPK. Kunjungan TK Pertiwi Sukorejo berjalan tertib dan lancar karena anak-anak mudah diarahkan.